PLMJ Advogados, SP, RL

An Innovative Vision

  • home
  • politique de confidentialité

Politique de respect de la vie privée

PLMJ respecte votre vie privée. Cette politique décrit qui nous sommes, à quelles finalités nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, leur durée de conservation, ainsi que les moyens à votre disposition pour nous contacter et exercer vos droits.

À propos de nous

Vos données seront traitées par PLMJ ADVOGADOS, SP, RL., personne morale de droit portugais nº 502289929, dont le siège se situe Avenida da Liberdade 224 – Edifício Eurolex, 1250-148 Lisboa, Portugal, au numéro de téléphone +(351) 213197300, ci-après dénommée « PLMJ » ou « nous ».

PLMJ est responsable du traitement des données à caractère personnel au sens du Règlement général sur la protection des données.

Pour quelles raisons procédons-nous au traitement de vos informations ?

PLMJ traitera vos données à caractère personnel uniquement quand :

1. elle a un intérêt légitime pour le faire, notamment pour :

  • le développement et la maintenance de son site ;

  • la prestation d'un service d'assistance technique ;

  • la prévention et la détection de fraudes ;

  • assurer la sécurité du réseau et des informations ;

  • la prestation de services ou d'informations,

à condition que notre intérêt respecte la législation applicable et vos droits.

2. vous avez consenti au traitement de vos données à caractère personnel à des finalités spécifiques, explicites et légitimes ; et/ou

3. cela s'avère nécessaire pour respecter les obligations légales qui lui incombent.

À quelles finalités vos informations sont-elles traitées ?

Lorsque vous complétez les formulaires figurant sur notre site, vos données à caractère personnel (nom, adresse électronique, numéro de téléphone ou adresse) sont collectés par PLMJ et traitées pour répondre à vos questions, à vos demandes ou pour vous fournir des informations.

Si vous vous inscrivez à l'un de nos événements, certaines données à caractère personnel pourront être partagées avec les entités chargées de l'organisation de l'événement en question et/ou avec les autres participants.

En nous fournissant vos coordonnées, vous autorisez PLMJ à vous contacter à des fins de marketing en rapport à ses services, à condition que vous ayez consenti au traitement de vos données à caractère personnel à cet effet. Si tel est le cas, vous recevrez des communications de marketing par courrier électronique. Vous pourrez vous opposer à ce traitement de données.

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez seront également traitées pour les finalités indiquées au moment de leur collecte.

Votre consentement est essentiel pour que PLMJ puisse traiter vos données à caractère personnel aux fins indiquées. Cependant, si vous décidez de ne pas donner votre consentement, votre visite et l'utilisation de notre site n'en seront pas affectés.

Combien de temps vos informations seront-elles conservées ?

Notre politique consiste à conserver vos données uniquement pendant la durée nécessaire à l'accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été recueillies. Toutefois, dans certains cas, il se peut que nous les conservions pour une durée plus longue, notamment lorsque la loi l'impose.

Quels sont vos droits ?

À tout moment, vous pourrez :

1. demander l'accès aux informations vous concernant que nous conservons

En tant que personne concernée, vous avez le droit d'obtenir la confirmation des données vous concernant qui font l'objet ou non de traitement, auquel cas vous disposez d'un droit d'accès à vos données à caractère personnel et aux informations prévues par la loi.

2. demander la rectification de toute information inexacte ou incomplète

En tant que personne concernée, vous avez le droit de demander à PLMJ de rectifier sans délai les données inexactes ou incomplètes vous concernant.

3. demander l'effacement de vos données à caractère personnel

En tant que personne concernée, vous avez le droit de demander à PLMJ d'effacer sans délai vos données, laquelle à l'obligation d'effacer les données à caractère personnel sans délai, notamment dans les cas suivants :

  1. les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires à l'accomplissement de la finalité qui en a motivé la collecte ou le traitement ;

  2. vous avez retiré votre consentement au traitement des données (dans les cas où le traitement est basé sur le consentement) et il n'existe aucune autre raison pouvant en justifier le traitement :

  3. vous vous opposez au traitement et aucun intérêt légitime supérieur ne justifie le traitement de vos données.

4. demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel

En tant que personne concernée, vous avez le droit de demander à PLMJ de limiter le traitement de vos données dans l'un des cas suivants :

  1. contestation de l'exactitude des données à caractère personnel, pendant une période de temps qui permette à PLMJ d'en vérifier l'exactitude ;

  2. le traitement des données est licite et la personne concernée s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et demander, en contrepartie, la limitation de leur utilisation ;

  3. PLMJ n'a plus besoin des données à caractère personnel à des fins de traitement, mais ces données sont exigées par la personne concernée à des fins de déclaration, d'exercice ou de défense d'un droit dans le cadre d'une procédure judiciaire ;

  4. opposition au traitement, jusqu'au moment où il aura été constaté que les motifs légitimes du responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

5. vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel

Quand le traitement des données fait suite à la poursuite des intérêts légitimes de PLMJ ; ou 2) le traitement des données est effectué à des fins de marketing direct ou 3) de profilage, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel.

6. si le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de le retirer.

Si le traitement des données à caractère personnel est fondé sur le consentement, la personne concernée dispose du droit de retirer son consentement à tout moment, sans que ce droit ne porte atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait, ni au traitement ultérieur sur un autre fondement juridique, tel que le respect du contrat ou de l'obligation légale à laquelle PLMJ est soumise.

Pour exercer l'un de vos droits, vous devez nous contacter par écrit, à l'adresse e-mail dataofficer@plmj.pt, ou par courrier, envoyé à l'adresse suivante : Avenida da Liberdade 224 – Edifício Eurolex, 1250-148 Lisboa.

Vos demandes seront traitées avec une attention toute particulière, afin de pouvoir assurer le caractère effectif de vos droits. Il pourra vous être demandé de justifier de votre identité afin d'assurer le partage des données à caractère personnel uniquement avec la personne concernée.

Dans certains cas, notamment pour cause de respect des obligations légales, il se peut que nous ne puissions donner suite à votre demande dans l'immédiat.

En tout état de cause, vous serez informé des mesures prises dans ce sens au plus tard un mois à compter de votre demande.

Vous avez aussi le droit de présenter une réclamation à la « Comissão Nacional de Proteção de Dados », l'autorité portugaise compétente en matière de protection des données. https://www.cnpd.pt/.

Sécurité et confidentialité

Nous nous sommes engagés à sécuriser vos données. C'est pourquoi, nous employons des mesures de sécurité adéquates pour protéger vos données à caractère personnel et empêcher tout accès non autorisé par des tiers. Nous soumettons régulièrement nos systèmes et nos politiques de sécurité à des analyses afin de garantir la sécurité et la protection des données. Cependant, la transmission d'informations par Internet n'est pas totalement sécurisée et nous ne pouvons donc garantir la sécurité absolue des informations transmises par notre site.

Nous respectons également la confidentialité de vos informations. C'est pourquoi, nous ne vendons, ne distribuons ni ne fournissons de quelque autre manière vos informations à des tiers à des fins commerciales. PLMJ s'engage à assurer la confidentialité de vos informations conformément à la présente politique de respect de la vie privée et à la législation en vigueur.

Des questions ?

Si des doutes subsistent concernant le traitement de vos données à caractère personnel, ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter :

par e-mail : dataofficer@plmj.pt

par téléphone : +(351) 213197300

par courrier : Avenida da Liberdade 224 – Edifício Eurolex, 1250-148 Lisboa, Portugal

Veuillez noter que PLMJ procèdera à la mise à jour occasionnelle de cette politique de respect de la vie privée. Nous vous invitons à consulter ce document régulièrement afin de vous tenir informé des dernières modifications.

Please note, your browser is out of date.
For a good browsing experience we recommend using the latest version of Chrome, Firefox, Safari, Opera or Internet Explorer.